Universitas Trisakti mengadakan Ujian Saringan Masuk (USM) periode Agustus 2019

08-08-2019   00:00   Berita

USM diikuti oleh calon mahasiswa dari berbagai wilayah di Indonesia. Kegiatan penjaringan masuk dilakukan secara periodik, sejak November 2018.

Selain penerimaan melalui test reguler, calon mahasiswa juga dapat mendaftarkan melalui jalur PSSB (Program Seleksi Siswa Berpotensi). Persyaratan PSSB adalah mengunggah nilai raport dari Kelas 1 s/d 3 dengan kriteria nilai diatas rata-rata sesuai dengan passing grade dari program studi yang diminati siswa.

Pengumuman hasil test Ujian Saringan Masuk dapat dilihat melalui login masing-masing di www.spmb.trisakti.ac.id paling lambat pukul 24:00 WIB.

Semoga jalur reguler dapat menjaring calon-calon mahasiswa yang memenuhi kriteria, sehingga menghasilkan mahasiswa Universitas Trisakti yang berkualitas.

(Sumber : IG@usakti_official)